LeHa (alex_dee06) wrote in ru_pr,
LeHa
alex_dee06
ru_pr

Владимир Соловьев и его бизнес-комменты…

Меня спросили друзья – а почему я как-то странно отношусь к известному теле-, радиоведущему Владимиру Соловьеву? Странно – значит, негативно и грубо. И что я могу им ответить?! Сказал – что пришел к этому не сразу, но хорошо, что пришел, в конечном счете. А ведь по мальчишеской юности даже слушал и соглашался с ним по некоторым вопросам. Но потом понял, что это все напускное. Все, что он говорит – это оболочка гнилого журналистского духа. Потому что защищая социальную справедливость в нашей стране, он сам не гнушается праздновать (повторно) свою свадьбу во Франции в золотой карете (было-было это, в СМИ даже фотки проскакивали). И не гнушается в прямом эфире, срываясь на фальцет, доказывать всем нам, что он богатый человек. Очень богатый. При этом, покраснев, видимо, в эфире, сразу оговаривается, что богатство свое он черпает из оплаты его интеллектуальных изысков – книг, авторских выступлений и прочей атрибутики крупного деятеля пера… А вот как ему в этом поверить?! Коряво это  смотрится на фоне его последних саркастических стрел, пущенных в Александра Мамута (помните такого? ) и  чешских миноритариев «Ингосстраха».
 
Тут немного отвлекусь: я думал, что этот конфликт уже стал интересен только мне в виду своей затянутости и моей личной упертости. Все остальные любители интересностей в мире бизнеса и финансов переключились на претензии Митволя к «Норникелю» (например) или возможную рецессию американской экономики (все-таки интереснее и динамичнее наблюдать, как доллар катится вниз, сшибая очередные минимумы). И журналисты тоже, по моему обывательскому мнению, должны были поискать новые тренды. Ан нет… не тут-то было… Весна пришла, а он снова пропел ариетту про PPF. Причем, с каждым разом, он посвящает этому конфликту все меньше трелей и гамм. Ну, возможно, связки застудил…))
 
А история-то совсем занимательная. Прямо как у Николай Николаевича, почетного биолога и орнитолога,  в шоу « В мире людей». Так вот, просто сравню то, о чем говорил Соловьев по радио, с тем, о чем вещала Ольга Зиновьева, ответственная за конфликт со стороны «Базового элемента». Наверное, лучше это сделать в хронологическом порядке:
 
Зиновьева (06 февраля 2008 года, из интервью ИА «Интерфакс»):  Наши оппоненты принялись рассылать письма с презентациями о том, как необъективны мажоритарные акционеры к миноритариям, в адрес иностранных сотрудников, работающих в различных сферах бизнеса Базэла, например, в строительстве или алюминиевой отрасли. "Хотим обратить ваше внимание на нарушения в транспорентности подходов к миноритарным акционерам в Ингосстрах", - говорилось в письмах. Совершенно непонятно, что должны были, по мнению авторов, делать получатели подобных сообщений?
 
Соловьев (27 февраля 2008 года): Господин Брзобогаты - из PPF Investments, что прикупили втихаря акции у господина Мамута, затеял рассылку «писем счастья», этакого коммерческого спама. Эти письма отправляются во все иностранные компании, всем иностранным топ-менеджерам, с кем работает Олег Дерипаска. Естественно, там не хвала до небес. Разносят в пух и прах – мол, такой-сякой, плохой и ненадежный, как он нас, таких хороших и правильных, обижает. Причем, бьют только по иностранцам. В самом деле, а чего русским-то писать – они же дикие, их же ничем таким не удивишь…
 
Вот это МЫСЛЬ! Поистине сотворил сенсацию! ))
А ведь идея-то чехов, насколько я понял, была оповестить иностранный менеджмент компаний, работающих в холдинге «Базовый элемент» о том, что реально произошло!!!
Ох, Слава Богу, что у него ума хватило хоть текст переработать, а то совсем халява была бы…
 
Вот вам ответ на главный вопрос... Согласны?
 
Subscribe
promo ru_pr may 22, 2013 11:17 4
Buy for 10 tokens
Уважаемые коллеги! Cообщество ru_pr посвящено пиару и связям с общественностью, как профессии, и предназначено для обмена опытом, взаимопомощи коллег, а так же для налаживания связей между специалистами и их предполагаемыми подопечными. Если вы хотите, чтобы ваше сообщение появилось в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments