g_u_s_e_n_a (g_u_s_e_n_a) wrote in ru_pr,
g_u_s_e_n_a
g_u_s_e_n_a
ru_pr

Category:

Ищем спонсоров Фестиваль "Таксы Чехова"

Фестиваль "Таксы Чехова"
Друзья! 16 августа 2008 года мы приглашаем всех на Второй Всесоюзный Фестиваль "Таксы Чехова", который пройдет в Музее-усадьбе А.П.Чехова в Мелихово! Приглашаются любые таксы, всех цветов, возрастов, волосатости шкурок, породистые и не очень - лишь бы они были горячо любимы своими хозяевами.

Фестиваль состоится сразу после монопородной выставки, ориентировочно в 14 часов. Организаторами Фестиваля будет сообщество </a></b></a>ru_taksa. Нам надо постараться, чтобы наш Фестиваль прошел как минимум не хуже, чем в позапрошлом году, в связи с чем мы ищем помощи от добровольцев.

Мы планируем предложить гостям Фестиваля угощение, музыку, спортивные и художественные конкурсы, и, конечно, карнавал! Участие в фестивале традиционно бесплатное, и мы постараемся чтобы каждая участвующая такса уехала домой с памятными подарками, а ее питомцы-люди - с хорошим настроением.


Предлагаю вашему вниманию фотоотчеты участников Первого Фестиваля, для вдохновения:
</a></b></a>pechoris: http://community.livejournal.com/ru_taksa/640992.html
</a></b></a>raffnec: http://community.livejournal.com/ru_taksa/640412.html
</a></b></a>lavazzza: http://community.livejournal.com/ru_taksa/638989.html
</a></b></a>jolli_bb: http://community.livejournal.com/ru_taksa/638531.html
</a></b></a>adagamov.info: http://drugoi.livejournal.com/1933689.html

Итак, какая помощь нам нужна:
  • пиар Фестиваля, распостранение в сети приглашений
  • мы очень были бы ради видеть в гостях представителей прессы, особенно профильных изданий
  • нам нужно помочь поискать спонсоров для подарков, призов и оформления (шариков, флажков)
  • нужна помощь в придумывании, рисовании и изготовлении сувениров, дипломов, баннеров, флажков и так далее)
  • понадобятся помощники, которые смогу приехать пораньше и помочь украсить место проведения, надуть шарики, подготовить площадку, угощение и так далее.
  • нужны ведущие конкурсов, судьи!

    Так же мы будем очень рады людям и таксам в костюмах, и тем, кто захочет почитать стихи или рассказы, или может даже спеть - ну и конечно показать таланты своих ненаглядных ушастиков.

    Таксы Чехова
    Общеизвестно, что Чехов обожал такс, даже его знаменитая "Каштанка" - это метис таксы, и Чехов весьма сурово отчитывал иллюстратора, который нарисовал Каштанку "бульдогом вместо таксы". Чуть позже Чехов завел своих собственных такс - черненького Брома Исаевича и рыжую Хину Марковну (бром и хина - это едва ли не самые популярные лекарства того времени). У его брата Михаила так же была такса по кличке Йод. Дочку Хины и Брома звали Селитрой. Антон Палыч оказался совершенно нашим человеком - часами разговаривал со своими таксами, писал им письма из заграницы, передавал приветы, втюхивал всем знакомым щенков. Жили Бром и Хина именно в Мелихововской усадьбе.

    Чехов постоянно "донимал" своих корреспондентов историями про своих собачек: "Мне прислали из Питера двух породистых таксов щенков, необыкновенно умных. Я предоставил в их полное распоряжение сад, и они целый день гоняются за курами, гусями и прочими посетителями сада, которые входа в сад права не имеют".

    Знакомы были Чехову и наши проблемы - он тоже переправлял такс между столицами, вот что он писал своему старшему брату, Александру: "Спишись со своим другом Лейкиным, которого ты так любишь, и привези от него двух моих великолепных таксов. Расходы по провозу собак - мои. Я отдам. Без собак не моги приезжать. Это очень милые животные, они будут всю дорогу утешать тебя. Ты их полюбишь, Саша".

    И так же искал для них передержку: "...таксы побудут у тебя дня два-три до моего приезда. Извини, что причиняю собачьи хлопоты. Но, что делать, больше не на кого свалить эту чепуху. Дневать таксы могут в кухне, а ночевать в нужнике".

    Ну и конечно же, таксы сразу же построили всю усадьбу, разрыли горшки и все перепачкали, за что - о как это знакомо - их полюбили еще больше: "Вчера, наконец прибыли таксы, добрейший Николай Александрович. Едучи со станции, они сильно озябли, проголодались и истомились, и радость их по прибытии была необычайна. Они бегали по всем комнатам, ласкались, лаяли на прислугу. Их покормили, и после этого они стали чувствовать себя совсем как дома. Ночью они выгребли из цветочных ящиков землю с посеянными семенами и разнесли из передней калоши по всем комнатам, а утром когда я прогуливал их по саду, привели в ужас наших собак-дворян, которые отродясь не видали таких уродов. Самка симпатичнее кобеля. У кобеля не только задние ноги, но и морда, и зад подгуляли. Но у обоих глаза добрые и признательные. Чем и как часто кормили Вы их? Как приучить их отдавать долг природе не в комнатах? И т.д. Таксы очень понравились и составляют злобу дня. Большое Вам спасибо", - писал А.П.Чехов Лейкину.

    Лейкин - это хозяин родителей Чеховских такс, Апеля и Рогульки - ему Антон Павлович регулярно докладывает о жизни любимцев: "Таксы Бром и Хина здравствуют. Первый ловок и гибок, вторая неуклюжа, толста, ленива и лукава. Первый любит птиц, вторая тычет нос в землю. Оба любят плакать от избытка чувств. Понимают, за что их наказывают. У Брома часто бывает рвота. Влюблен он в дворняжку. Хина все еще невинная девушка. Любит гулять по полю и лесу, но не иначе, как с нами. Драть их приходится почти каждый день; хватают больных за штаны, ссорятся, когда едят, и т.п. Спят у меня в комнате".

    Таксы Чехова вообще вили веревки из всей семьи, вспоминает Михаил Чехов: "Каждый вечер Хина подходила к Антону Павловичу, - клала ему на колени передние лапки и жалостливо и преданно смотрела ему в глаза. Он изменял выражение лица и разбитым, старческим голосом говорил: - "Хина Марковна!.. Страдалица!.. Вам ба лечь в больницу!.. Вам ба там ба полегчало ба-б". Целые полчаса он проводил с этой собакой в разговорах, от которых все домашние помирали со смеху. Затем наступала очередь Брома. Он так же ставил передние лапки Антон Павловичу на коленку, и опять начиналась потеха".
  • Subscribe

    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 4 comments