Андрей Давыдов (benish) wrote in ru_pr,
Андрей Давыдов
benish
ru_pr

Целенаправленно убрать Жириновского или спастись самому?

На Ленте в 8:51 утра появилась новость: "Митволь попросил арестовать иностранные счета Жириновского".
Из текста материала:
"Префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь обратился к властям Испании и Кипра с просьбой арестовать недвижимость и заморозить ряд счетов, которые, по мнению чиновника, принадлежат вице-спикеру Госдумы Владимиру Жириновскому, сообщает "Коммерсант".Просьба Митволя связана с недавним иском правительства Москвы к Жириновскому о защите чести и достоинства на сумму в 13,5 миллиона рублей"

И последний абзац: "19 мая также стало известно, что члены фракции ЛДПР подготовили законопроект об освобождении депутатов и сенаторов от ответственности за высказывание своей позиции в парламенте. Как отмечает "Время новостей", в пояснительной записке к документу говорится, что такая мера позволит оградить парламентариев от участившихся случаев привлечения их к гражданско-правовой ответственности, в частности, от исков о защите чести и достоинства."

Не связано ли это напрямую с этой темой. Я имею в виду, не личные ли это контры. После очередного заседания в парламенте по поводу коррумпированности чиновников активировались баррикады и первыми противоборствующими стали Лужков и Жириновский?
Жириновский метит на кресло мэра, копает факты, а Лужков убирает Жириновского?
Я сам не ярый фанат политики ЛДПР, но иногда мелькают вполне здравые мысли.
Что думаете? Тайные пиарщики посоветовали начать холодную войну или просто решили уволить Жириновского? Подозрительно так же упоминание о депутатской неприкосновенности, вероятно здесь есть не только экономический контекст?
Или это жестокая стратегическая ошибка пиар-консльтантов Жириновского на счет передачи подборки компроматов Премьер-министру?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments