Андрей Травин (volk) wrote in ru_pr,
Андрей Травин
volk
ru_pr

Categories:

Конструкторское отношение

Я сделал всего-лишь один семинар по PR в Интернете. В процессе его утверждения я наслушался упреков в том, что подошел к составлению программы не как системно-мыслящий человек, и поэтому она не представляет собой типичный учебный курс от общего к частному, от теории к практике.

Семинар больше не проводится, так что, к счастью, мне не надо приводить PR в Интернете к какой-нибудь системе. А вот базисные тезисы можно время от времени фиксировать.

Вот скажем, тезис о том, что настоящая жизнь — это искусственная жизнь, то есть произведение искусства конкретного человека, основанное на его авторском замысле.
Он может быть оспорен, хотя и в сообществе другой тематики. А вот тезис о том, что настоящий PR — это исскуственный PR, вполне удовлетворителен. В нем — возможность создать PR-легенду, написать ее своим временем, своими силами, деньгами, своей любовью, своим стремлением. В каждый момент — сознательно.

Самое интересное в собственных и чужих PR-ходах можно назвать конструкторским отношением к PR.
Subscribe

  • Кино наяву

    Вышедшая в 2007 году кинокартина « День выборов» рассказывала о команде московских пиарщиков, которых некий человек по имени Эммануил…

  • Вражеское окружение

    Когда кто-то критикует маркетологов или пиарщиков, мол впаривают и обманывают, то люди или не понимают (что плохо), либо им просто удобно не…

  • Разновидность пиара

    Трудно квалифицировать ту разновидность пиара, которой придерживается Лена Ленина. Как бы вы предложили?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments