Андрей Травин (volk) wrote in ru_pr,
Андрей Травин
volk
ru_pr

Category:

Без портрета

Один блогер (langobard) десять лет тому назад обнародовал свое открытие. Все хамские комментарии к его записям (а этих записей тогда было четыре тысячи) он получал в случаях, когда публикация была сделана с портретом. Оскорбительные ответы практически сводились к нулю, когда фотокарточка отсутствовала. Маловероятно, чтобы конкретно чей-то мордоворот вызывал такое раздражение. Видимо, сама психика человека устроена так, что он радикально заводится, только видя какой-то антропоморфный образ. А при его отсутствии «зажигания» не происходит. Агрессия требует визуальности для своего развития. Просто мысль и слово на радикальную агрессию не провоцирует. Что лишний раз доказывает, что визуальные образы первичней интеллектуальных.

К сожалению, из этого никак нельзя сделать однозначный вывод, что же лучше при пиаре в блогах — подпись или образ.
Subscribe

  • Проблемы фандрайзинга в России

    В последнее время заметила удивительную закономерность: когда люди узнают об одном из направлений моего рода занятий, у них загораются глаза. Они…

  • Нужна помощь

    Коллеги, доброго дня! Я работаю рекламистом и маркетологом более 3х лет, до этого работала в пиаре. Имею большой опыт и увесистую тележку знаний по…

  • СЕЛЕБРИТИ ДЛЯ РЕКЛАМНОЙ ФОТОСЪЁМКИ

    Здравствуйте! Я занимаюсь организацией съёмки для крупной инвестиционной компании. В качестве лица нового продукта утверждены: Вдовиченков В.,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments