a_vistababy (stalinetz) wrote in ru_pr,
a_vistababy
stalinetz
ru_pr

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА ЛАСКИНА

Московский городской комитет Союза коммунистической молодежи Российской Федерации с глубоким прискорбием извещает о безвременной кончине члена СКМ РФ со дня основания, корреспондента газеты «Московская правда» ЛАСКИНА Константина Алексеевича.
Константин скончался 30 апреля 2006 г. Ему не было еще и 29 лет. К сожалению, информация о его смерти стала известной лишь спустя четыре дня…
Константин Ласкин родился 27 августа 1977 года в рабочей семье. Учился в Московском государственном университете путей сообщения (бывший Московский институт инженеров транспорта). Еще на втором курсе института Костя увлекся идеями социальной справедливости. Запоем читал Полное собрание сочинений В.И. Ленина. Будущий специалист по проектированию и строительству мостов пришел к активной политической деятельности в левом движении.
В 1996 г. Константин вступил в КПРФ, стал одним из основателей Молодежной секции КПРФ г. Москвы, избирался руководителем ее Кировского районного отделения, членом Президиума городского Совета. Был членом Контрольной комиссии МГО СКМ РФ. В 1997 г. был избран членом МГК КПРФ.
Последние годы Константин работал в газете «Московская правда», подконтрольной столичному правительству. Однако он никогда не скрывал своих коммунистических взглядов и не покидал рядов комсомола. В своей автобиографии, размещенной на сайте «Московской правды», он открыто писал о своих левых убеждениях, о неприятии «любых проявлений либеральной идеологии». Отвечая на звонки по редакционному телефону, неизменно представлялся: «товарищ Ласкин слушает».
Не имея возможности прямо пропагандировать идеи коммунизма, агитировать за партию и комсомол на страницах газеты, в которой он работал, Константин, обладая недюжинной сообразительностью, всегда находил возможность сделать это косвенно, в завуалированной форме. Его многочисленные публикации о массовых мероприятиях левой оппозиции в Москве приносили немалую пользу делу популяризации КПРФ и СКМ РФ, союзнических левых организаций среди жителей столицы.
Константин Ласкин неизменно участвовал во всех крупнейших столичных коммунистических манифестациях, в том числе в ежегодных молодежных маршах «Антикапитализм» в 2002-2005 годах, в ходе которых он ухитрялся совмещать свои репортерские функции с обязанностями члена комсомольской дружины по поддержанию порядка.
Четыре дня назад, не обнаружив товарища Ласкина в рядах участников первомайской демонстрации, его многочисленные друзья-единомышленники были немало удивлены. Они не знали, что Кости уже нет в живых…
Константин обладал выдающимся журналистским талантом. Вместе с тем, он был очень простым человеком, хорошим другом, компанейским парнем. Товарищей привлекали его неподдельная искренность, искрометное чувство юмора, оригинальная, неподражаемая манера разговора, честная и бескомпромиссная позиция.
Светлая память о товарище Ласкине навсегда сохранится в наших сердцах.

МГК СКМ РФ
5 мая 2006 года

http://skm-rf.ru/index.php?id=199
Subscribe
promo ru_pr may 22, 2013 11:17 4
Buy for 10 tokens
Уважаемые коллеги! Cообщество ru_pr посвящено пиару и связям с общественностью, как профессии, и предназначено для обмена опытом, взаимопомощи коллег, а так же для налаживания связей между специалистами и их предполагаемыми подопечными. Если вы хотите, чтобы ваше сообщение появилось в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments