ashpi (ashpi) wrote in ru_pr,
ashpi
ashpi
ru_pr

Новое сообщество "МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИМИДЖ РОССИИ"

Уважаемые коллеги! Просим обратить внимание на новое сообщество - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИМИДЖ РОССИИ. Сообщество создано для обсуждения того, как воспринимается Россия за рубежом, и как воспринимаем мы ее сами.

В порядке эксперимента эта дискуссия начинается с проведения Интернет-конференции о международном имидже России. Для подачи заявок, внесения докладов и подписки на специализированном сайте «АГОРА» созданы формы. Более подробную информацию о конференции и поступивших докладах можно получить на «базовом» сайте конференции.

Однако Интернет-конференция - лишь начало обсуждения данной темы. В сообществе приветствуется также размещение любых материалов и мнений, имеющих непосредственное отношение к теме имиджа России. Надеемся, что это будет  "экспертная площадка" для содержательного и конструктивного обсуждения темы.
 
Добро пожаловать в [info]image_of_russia!

Более подробная информация об Интернет- конференции размещается ниже: 

Алтайская школа политических исследований,
Алтайский государственный университет,
Российская ассоциация политической науки
приглашают принять участие в Интернет-конференции
СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ И МИР: АЛЬТЕРНАТИВЫ РАЗВИТИЯ (МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИМИДЖ РОССИИ В XXI ВЕКЕ)

Традицию проведения ежегодных международных конференций Алтайская школа политических исследований поддерживает с 1996 года. В дискуссиях принимали участие ученые из Австрии, Азербайджана, Германии, Киргизии, Казахстана, США, Украины, Франции, Швеции, ЮАР и более чем 40 городов России. В течение последних четырех лет проводились предварительные обсуждения в Интернете (http://ashpi.asu.ru/talks.html).

В этом году, продолжая традицию рассмотрения наиболее актуальных проблем, оргкомитет принял решение уделить основное внимание теме международного имиджа России. На обсуждение вынесен комплекс вопросов, связанных с изучением проблем восприятия образа нашей страны за рубежом, формирования международного имиджа современной России.

Работают 3 секции:
1. Основные тенденции в истории формирования и эволюции имиджа России в странах Запада и Востока.
2. Факторы, влияющие на формирование и восприятие образа России в современном мире.
3. Роль регионов (в частности, Алтайского края и Республики Алтай) в формировании международного имиджа России.

К участию в конференции приглашаются ученые разных специальностей – историки, культурологи, международники, политологи, регионоведы, социологи, специалисты по связям с общественностью, филологи, экономисты, юристы и др. Организаторы также заинтересованы в том, чтобы в обсуждении приняли участие эксперты из других городов России, из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Сроки проведения Интернет-конференции – со 2 апреля по 30 июня 2007 г.
По завершении Интернет-конференции Оргкомитет планирует пригласить авторов наиболее интересных докладов на международную научно-практическую конференцию по данной тематике, которая будет проходить с 27 по 30 сентября на Алтае.

Материалы будут опубликованы в виде очередного (двадцать третьего) выпуска «Дневника Алтайской школы политических исследований». Предполагаемое время выхода сборника – декабрь 2007 г.

Требования к докладам, представляемым на Интернет-конференцию. Для подачи заявок, внесения докладов и подписки на специализированном сайте «АГОРА» (http://agora.guru.ru/display.php?conf=Image_of_Russia-2007) созданы формы для заполнения в режиме on-line. Поскольку доклады предполагается опубликовать в сборнике, просим обратить особое внимание на объем текста (не более 9000 печатных знаков, включая пробелы, т.е. 4-5 стр. через 1,5 интервала, поля 2 см., кегль 14, шрифт Times New Roman) и правильность оформления библиографических описаний (фамилии и инициалы авторов, названия статей, журналов и книг, место и год издания, номера цитируемых страниц и др.). Расположение сносок – в конце текста (их число желательно минимизировать). Красная строка не нужна, между абзацами один интервал, выравнивание текста по левому краю. К докладу прилагается аннотация объемом от 500 до 800 знаков с пробелами. Необходимо также представить сведения об авторе (авторах), с указанием полных ФИО, ученой степени, ученого звания, должности, места работы, круга научных интересов, телефона/факса/e-mail. Оргкомитет оставляет за собой право не публиковать материалы, если они не соответствуют содержательным критериям и правилам оформления. Оргвзнос для участия в Интернет-конференции не требуется.

Более подробную информацию о конференции и поступивших докладах можно получить на «базовом» сайте конференции:
http://ashpi.asu.ru/image.html

 

Subscribe
promo ru_pr may 22, 2013 11:17 4
Buy for 10 tokens
Уважаемые коллеги! Cообщество ru_pr посвящено пиару и связям с общественностью, как профессии, и предназначено для обмена опытом, взаимопомощи коллег, а так же для налаживания связей между специалистами и их предполагаемыми подопечными. Если вы хотите, чтобы ваше сообщение появилось в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment